Нет... или да? Да, нет, всё же, нет

Покачав головой,
Начинаю день свой,
Кто бы, что не спросил,
Я ответ не забыл.

На всё готов один ответ:
Прекраснозначимое: "Нет!"

Жена мне скажет: "Денег дай".
Да как наляжет, хоть сбегай...
Как хорошо - один ответ:
Многозначительное : "Нет!"

Из дома вышел чуть дышу,
Иду работать, не спешу,
Вдруг котик,: "Мяу", хотел поесть.
А может сразу в душу влезть,

Как хорошо, что есть ответ,
Моё решительное :"Нет!"

Пришел, хоть чуть и опоздал,
Народ увидел, и сказал,
Как хорошо , что я , мол, есть
Работа есть, работник есть.

Прекрасно, что всегда ответ
На всё стремительное :"Нет!"

Начальник вызвал, и сказал,
Что мол: "Давно уже мечтал,
Тебя припрячь, для сложных дел."
Меня хотел, но не сумел.

Отлично, так как мой ответ,
На все спасительное : "Нет!".

Иду с работы, чуть дыша,
Вокруг не вижу не шиша,
И только слышу, в тишине,
Чуть слышный шепот, как во сне.

"Я - Ангел, дать тебе успех?
Богатство, славу, громкий смех?
Ты может, хочешь что-нибудь?
Скажи, подумай, не забудь..."

Я , вдруг, привычный дал ответ,
Дебил, сказал, своё, блин :"Нет!"...

С тех пор хожу я , покаянно,
Верчу я шеей постоянно,
Что б ни... качалась голова,
И отвечаю всем я: " Да!"

 P.s. Но, не надейтесь,
Вам на все просьбы я скажу : " Нет!"
Ведь вы не Ангел...
Просто, меня жизнь так ничему и не научила...

03.07.2023.


Рецензии