Манекен

Я манекен —
Обычная копия копии;
Жизнь моя — тлен,
Не сможет помочь даже опиум;

Скука ужасная…
Мыслей о сказке не носим.
Все мои странствия:
Лето, весна или осень…

Руки ломаю,
Нет головы или ног;
Люд одеваю,
Но сам одеться не смог…

Если уйду —
Никто не заметит пропажи,
Ибо поставят другой,
Подняв тем самым продажи…


Рецензии