Себе

Нам с тобою, дальний предстоит путь.
Подожди немного, дальше как-нибудь.
Там, где небосклон гор целует пики.
Воздух, как живой, прячет солнца блики.

Дальний путь – тяжелый.
Я возьму с собой:
Радость, помощь Божью,
И морской прибой.

Мне Пальмира снится.
Север дорогой.
Мне б к нему прибиться.
Путь держать домой.

Дом стоит на месте.
Дом уже не мой.
Среди всех известий:
Нет пути домой.

Мне шептали ночи,
Что проходит все.
Ты не жди пророчеств,
Не пиши письмо.

Тлели птичьи трели,
Под седой луной.
Корабли на мели
Кончили свой бой.

Север снится, снится.
Я махну туда.
А куда прибиться?
Мерзкая слеза
Пробежала дерзко,
Застеля глаза.
Пеленой противной
Сердце все сожгла.
От предательств шрамы- лучше б смерть одна.
Боли океаны - память на века.

Север снится, снится.
Собираюсь в путь.
Сил бы подкрепиться,
Сжать в больную грудь.

Из окошка гляну,
Моря не видать.
Лишь Невы просторной
Радужная гладь.

Нам с тобою, дальний предстоит путь.
Подожди немного, дальше как-нибудь.
Подожди родная, подожди меня.
Подожди подруга - милая судьба.


Рецензии