Спасибо за торжественные минуты покоя

*** О.М.

Спасибо за торжественные минуты покоя,
Спасибо за сладкую, чудную ночь,
Растаявшую в объятиях летнего зноя,
За то, что невольно ты смогла мне помочь...

Спасибо за сновидения живые и яркие
Без кошмаров, без истерик, без лжи
И за мгновения такие приятные,
Что я не вижу больше пропасть во ржи.

Спасибо, что избавлен я тобой от исканий,
Что доволен тем, что ничего не хочу,
Что не вспоминаю порвавших меня расставаний,
Что, глядя на тебя лежа, просто молчу.

Спасибо за взгляд, полный когда-то отчаяния,
А теперь поющий, словно искры из глаз.
Спасибо, что избавлен я тобой от печали,
Что не нужно радоваться никому напоказ.

Спасибо, что
Успокоила нежностью от дряхлеющей злобы,
За то, что рядом все время просто была,
Что утешила незабытые сердцем невзгоды
И этой рукой в сонное царство вела...

Спасибо, что не нависает над сердцем крамолы,
Хотя, видит Бог, ему все равно нелегко
Провожать как кошмар и друзей, и близких, и годы
И замечать, как на заре за окном стало светло.

21.06.2023. Ростов-на-Дону


Рецензии