Посвящение А

Мне видится твое лицо,
Печально отраженное в бокале.
Ты говоришь мне про вино.
Про дом, что мы построим сами.
Мне видится твоя рука,
Что мою руку вновь сжимает.
Мне видятся твои глаза,
Где счастье наше обитает.
Мне помнится, ночного неба тень.
Ты говорил тогда о звездах.
Я помню самый светлый день,
Когда кружил меня в стенах церковных.
Мы обещались уберечь
Свою любовь, от всех ненастий.
Мы обещались все не сжечь,
Что улыбаться будем чаще.

Хотели вместе жить, лететь.
Но крылья оба поломали.
И птицу счастия свою,
Нещадно, долго убивали.

И вот теперь, мы на краю
Своей любви, нас делят дали.
И вижу я твое лицо,
Печально отраженное в бокале.

Мне ночи эти, душат жаром.
Агония сжигает вновь.
Когда-то были мы пожаром,
А кинули в него любовь.

Слез пролито,
Нет столько вод на нашей маленькой планете.
Остался лишь последний ход.
И шах и мат, на все столетия.

А ветер вьются вокруг ног,
Уносит мысли, на мгновенье
Я вижу нас, среди дорог.
Седых, обнявшихся в забвении.
Там мы, обнявшись, жизнь прошли,
Плечом к плечу, без сожалений.
Нарисовали дом, в тени горы,
И в нем укрылись от волнений.

Я нарисую этот дом
Словами, в маленькой тетрадке.
И жить мечтами буду в нем,
Отдав себя в неравной схватке
Тебе, моя безумная любовь,
Тебе, король моего сердца.
Пути мы избираем врозь,
Внутри меня - твое лишь место.
Куда бы ты ни шел, и я,
Моя душа с тобой навеки.
Пред Богом я обет дала,
Сжимаю плачущие веки.

И вот теперь, стою одна.
И вижу я, во тьме густой,
Как отражается луна
В стакане, полного водой.

И вижу лишь твое лицо,
Печально отраженное в бокале.
Любить тебя завет простой,
Любить, но стать твердее стали.


Рецензии