На не законченной пластинке

На не законченной пластинке,
Под шум весеннего дождя,
Мой слух, ласкала чья-то скрипка,
Отчаянно любовь зовя.

На этих нотах, грусти полных,
Лежала ритмами душа.
И в переборах, столь раздольных,
Смеялась тихо, не спеша.

За этой внемлющей печалью,
В глубинах ее тонких струн,
Все, что когда-то было сталью,
Загадкой становилось рун.

Об это жизни, счастье, горе.
О солнце, ветре и цветах.
Мне пела скрипка, будто море:
«Люблю», - шумело на губах.


Рецензии