Воспоминания о Коломне

Поле Барановской

Поверь мне, пилигрим, мы все переживём,
Ока хмельная ведь пережила так много,
И будет радость бить одним июльским днём,
И колокол споёт - и нам светла дорога.

Здесь было все, что людям можно подглядеть,
Коснувшись старины, во всех великих книжках:
И на коня Донского опускалась плеть,
И в башню на века ушла Марина Мнишек.

Дома кругом молчат, венчая липой тишь,
Мохнаты берега, и мы бредём с подругой,
Откроют дверь - куда ни постучишь,
Как будто мир воспрял от тленности разлуки.

2 июля 2023 года, Москва


Рецензии