Я пришла к тебе, Бог

Я пришла к тебе, Бог.
Долгой, длинной и страшной дорогой.
Вырвалась из оков,
Всей неправды и скверны знакомой.
Я пришла к тебе в дом.
Я грешна, никогда не отмыться.
И мой мысленный ком,
Вот, за мною он следом катится.

Я пришла к тебе, Бог.
И ты примешь любую, больную.
Принесла тебе боль,
И любовь, от печалей хромую.

И я плачу, рыдаю и гневаюсь.
Боже мой, кем же я без тебя все же сделаюсь?!

Будь моим палачом.
А ты жизнь за всех нас, без остатка.
Не ударишь мечом.
А укроешь, спасешь.
Как же сладко
Знать, что любят тебя,
Со всей горечью, смрадом и желчью.
И несу я себя.
И в молитве не связана с речью.

Я пришла к тебе, Бог.
И залечатся раны, я верую.
Ты пустил за порог,
Обогрел, пусть больную холерою.

Не гнушался, а ждал.
И когда я к тебе постучалась,
Ты ведь просто обнял,
И ушла вся мирская усталость.

Я пришла к тебе, Бог.
И уйти никогда не захочется.
Тот, кто пустит любовь,
И тому она будет пророчеством.

Я несу лишь тебе,
мой любимый супруг, мое счастье.
Все что живо во мне,
Чем душа принимала причастие.

Забери мое все,
Что спасет тебя, вытащит, вымолит.
За тебя я умру.
Только будь самым-самым счастливым.


Рецензии