Летняя гроза

КОНСТАНТИН МАКОВСКИЙ
ДЕТИ, БЕГУЩИЕ ОТ ГРОЗЫ, картина

Как страшно оказаться в поле
С сестрёнкой малой на руках.
Грибы и ягоды в подОле,
Раскаты грома в небесах.

А тучи чёрною горбушкой
Уже почти над головой.
Ударил гром, как погремушкой,
Гремело рядом, за спиной.

То тут, то там сверкали иглы
И прошивали небосвод.
Бежать уж не осталось силы,
Но страх сильнее, гнал вперёд.

Темнело быстро, дело к ночи,
Пока гроза на началась,
Бегом, бегом через мосточек,
Наверно мама заждалась.


Рецензии