А можно мне

А можно мне,
Кусочек моря,
Который ветру тихо вторя,
Волнами в берег раскотясь,
Смеется, пеной обратясь.

А можно мне,
Ручей холодный,
Тягучий, быстрый и привольный,
Впитавший строгий воздух горный,
Манящий, чистый, благотворный.

Или среди могучих елей,
Опушку светлую найти.
Потом идти, идти, идти.
Вкус ягод, будто карамелей.
Молчать, в заманчивой глуши.

А можно мне,
Все счастье мира.
И смех родных, и теплый день.
И брошенную, так незримо,
От наших тел, немую тень.

Шептать в бессмысленные ночи,
О той любви, что нам пророчат.
И просто жить.
И просто быть.
И радость дивную испить.


Рецензии