Передо мной, глаза в глаза

Передо мной, глаза в глаза,
Мерцает пламя не свечи.
Огонь гори, горит слеза,
И все поленья как в печи.


Из этих дров, что наломала,
По жизни кубарем катясь.
Топлю камин, среди февраля.
Дорогу замело, клубясь,
Поземка по асфальту мчится.
А мне тепло, в столь поздний час.
И рада я, здесь воротится.
И сверху поглядеть на нас.

Мне помнится, здесь темный вечер.
И ветра гул лишь за окном.
Мы вместе разжигали свечи,
Когда-то, здесь, и был наш дом.

Я в радостном немом молчании,
Глаза закрою, прошепчу.
Как хорошо, даже в печали,
Прижаться к твоему плечу.


Рецензии