Нет никого. Гнёт ветер камыши Полусонет - зеркальн

    Сергей Назарук

Нет никого. Гнёт ветер камыши.
Глух чаек крик, срывающийся с неба.
Хочу с тобой я быть всегда на "Вы" -
Такая блажь, причуда иль потребность.
Как будто ночью с берегов Невы
Нас в Крым перенесли волн лунных гребни
На век назад, в серебряные сны...
------
На век назад, в серебряные сны, (с)
В далёкий мир, но далеко не древний
Ушла б совсем, сбежала от молвы -
Всё меньше сил терпеть её мне гневность.
Хочу туда, где правые Правы,
Зло не живёт близ каравая хлеба!
Чтоб никого - лишь ветер, камыши...

  Валентина Карпова


Рецензии