Сон

Мне однажды приснился сон,
На излёте седьмого дня
Что на старенький мой балкон
Ангел вышел из небытия

Он по будничному  - привет,
Произнес - словно мы друзья,
Сделал тише от крыльев свет
И уставился на меня

Ну, рассказывай, что притих,
Чему здесь научился ты?
Среди капель дождя живых,
Понедельников суеты

Что рассказывать - жил как все
Научился многим вещам-
На работу хожу - как все -
Иногда курю по ночам

С 18-ти есть права -
Говорят что не плохо вожу -
И дипломы есть, даже два,
Если нужно - сейчас покажу

Не показывай...не к чему
ТАМ  - это не пригодится,
Ведь совсем не тому сюда
ОН тебя посылал учиться

Как не ссориться  и прощать
Всё что есть - отдавать друзьям
Лишь хорошее вспоминать,
Кинуть корочку воробьям

Слушать море, встречать рассвет,
Босиком ходить по траве
Проходя говорить - привет
Псу бродячему во дворе

Так болтали мы до утра
Обнимая железо перил
Улетая, смотря в глаза,
На прощание он повторил  -

Мне ведь тоже на небесах
За тебя там держать ответ
В общем, помни о воробьях
И поменьше смотри интернет.


Рецензии