Сегодня дождь, но солнце ярко светит

Сегодня дождь, но солнце ярко светит
И капельки блестят в его лучах,
Так много красоты на белом свете
Не замечаем в проходящих днях.

Они переливаясь и сверкая,
В себе несут прохладу, чистоту.
Всю грязь из мира, словно бы смывая,
Дают испить растеньям доброту.

Мне нравится дождливая погода,
Она даёт покой больной душе,
Закрыв глаза, прислушавшись – возможно,
Я музыку небес услышу здесь.


2 июля 2023 г.


Рецензии