XVII конкурс имени П. И. Чайковского

(Москва, Санкт-Петербург. 19 июня-1 июля  2023 года)

               
                Величие искусства в наибольшей степени
                проявляется в музыке.  И.В. Гёте

 
  Колдуют руки над рядами клавиш,
  Рождая звуков  совершенное движение,
  О, музыкант, гармонию ты славишь,
  И с нами делишь страсть и размышление!

  Чайковский, Скрябин, Бах, Прокофьев, Лист...
  Программа непроста у конкурсанта,
  Творит, играя,  чудо пианист,
  И с нами делится и чувством, и талантом.

  Устал оркестр, измотан дирижёр,
  Но музыка звучит, и чудо длится,
  Гори, гори божественный костёр,
  Ты вдохновением украсил наши лица!..

  Окончен конкурс - время оценить
  Игру участников (нелёгкая задача!),
  Все хороши, игру их не забыть,
  И от восторга зрители едва не плачут.

 
  Тернист и долог к совершенству путь,
  В нём могут быть и взлёты, и провалы,
  Не бойтесь в неизвестное шагнуть,
  Чтоб музыка звучать не перестала!
               
                (1 июля, 2023 г.)

на фото вверху (фото из интернета): Валентин Малинин (вторая премия и  серебряная медаль конкурса по специальности «фортепиано»)


Рецензии
В объятьях Гармоний
рождались Мелодии...

Артур Ермилов   10.09.2023 04:13     Заявить о нарушении
Нас наполняя
Иллюзией Рая.

Благодарю за отзыв, Артур!

Юра Крымский   10.09.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.