Удивительные грёзы

    УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГРЁЗЫ

Льётся дождь , сверкают грозы ,
Плоть вздыхает , ей невмочь ,
Удивительные грёзы
Нам порой являет ночь . . .

А душа во сне витает ,
Чтоб потом вернуться в плоть ,
Кто - то в грёзах причитает :
" За грехи прости , Господь ! . . "

Мельтешат повсюду тени ,
В отчем доме гаснет свет ,
Аромат струит сирени ,
Кто - то молвит : " Мамы нет ! . . "

Внемля " нет " , душа вскричала :
" Блудный сын пришёл домой ! . . "
Плоть , вздыхая , промолчала ,
Видя трость с пустой сумой . . .

Скрипнул кладезь журавлиный ,
Зов внимая журавлей :
" Путь домой порою длинный ,
Коль пришёл - печаль излей . . . "

Грянул гром - исчезли грёзы ,
Уходя , вздыхает ночь ,
Дождевые блещут слёзы ,
Плачет небо , знать , невмочь . . .

03 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии