Нет трамвая

Ласкает щёки солнышко лучом,
Автобус мчит, как я, слегка помятый,
Скамейка одинокая с бичом,
Раскинувшимся, как Иисус распятый,

И где-то ржёт, брыкаясь, сивый конь,
Не тот, который любит одеваться
В то самое какое-то пальто,
А тот, который должен был валяться

В моих делах, их непочатый край,
Но не досуг мне, видимо, сегодня,
Стою на остановке, жду трамвай,
Всё было утро, а теперь уж полдень,

Троллейбусы, автобусы, такси,
Увидел даже раз кабриолета,
Тачанку, Анку, пулемёт Максим ...
Трамвая почему-то снова нету ...


Рецензии