Опять Зима! Сибирь ночами снится...

                К ландшафту севера, будь бдителен, художник!
                Луч света – клевером, сменяет подорожник ...
                2011           Михаил Михельзон

Не трусь, Сибирь со сроком не обманет
Кедровый рай, брусничный куст на пне…
Потрескивают сосны в тишине
Луна парит в серебряном тумане...

Пар изо рта, хвоя слегка дурманит
Не трусь, Сибирь со сроком не обманет…
Горчит и радует счастливым изумрудом
Особенно тогда, когда нам худо…

Звезды алмазами… Какие наши лета?
Всё минуло, иль затаилось, где-то?
Оглохшая зима, тайга в ночной тревоге
Иль кажется – морочат душу боги…

Молчат до времени шальные топоры
Всё замерло, но только до поры…
Опять Зима. Сибирь ночами снится
И надо же тому было случиться…

Из жизни в жизнь – вопросы и ответы
И, что с того? – Какие наши лета…
                2023.            03.07.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии