Исход

Комок из смятого листа - расчёты с кредиторами.
Покрыты пылью зеркала, закрыты окна шторами.
Вот плед на кресле за столом - знак одиночества. 
Раскрыт на фотографии альбом - семьи пророчества.
Огарок восковой свечи, с истлевшим пеплом сигарета.
И пахнет сажей из печи, латунь у гильзы пистолета.
Закончена с судьбой борьба - исход её решён.
С укором смотрят образа святых с икон.
Противопоставлен выстрел злу, для предрешённых бед.
И белым мелом на полу, очерчен жизни след...


Рецензии