Живущие у моря

Живущие  у  моря  знают,
Как   провожают  корабли,
Как  тают  их  огни  вдали
И  волны   след   их  сохраняют:

Его   выносят   на   гранит
И   зарывают   под   утёсом  -
И   с   каждым   валом,   с  каждым   плёсом
Он  в  нём,  как  сердце  в   нас,   стучит.

Живущие  у  моря  помнят
Все   очертанья  кораблей
И   лица    смелые
людей,
Которых   волны  похоронят.

И   чайки,   крикам  ветра   вторя,
Добычу  жадно  рвут
на   части.
И  слышат  все  стенанья   страсти
Живущие   у   моря.


Рецензии