Поэт как храмовая проститутка, или

       МЕТАФИЗИКА СЛУЖЕНИЯ в УСЛУЖЕНИИ


                Не трогайте артистов, проституток и
                кучеров. Они служат любой власти.               
                А.В.Колчак


Сегодня был я... (тьфу, забыл словцо)
...В библиотеке!!! Во!..
                Листаю книгу.
Вдруг колкий взгляд! Усталое лицо!..
А-а-а! Генерал!
             Узнал, узнал "расстригу"!

Да, у меня, - поэта, - "тонкий нюх",
Для нас, поэтов, это актуально.
Так что, признаюсь (пусть звучит банально)
И я из тех же ПОТО[м]СКУШНЫХ шлюх.

Но что для Проститутки наша страсть?
Она служить при храме БОГОМ звана!
Так и поэт!
         Ведь он поёт не Вдасть,
А текст им созданной
                [Божественной] Осанны!


Рецензии