Чай на травах...

А испеку-ка я пирог, с оттенком золотистым,
И разолью по чашкам тёплый чай на травах!
Он так насыщен сладким чабрецом душистым,
В июльский летний день, подсушенный на славу!

В мансарде чай я буду пить, как можно дольше,
И чувствовать все ароматы  трав, летающих по кухне.
Хочу оставить в памяти "следов", как можно больше,
О летних тёплых днях, прошедших накануне.

Ну, а потом я спрячусь в тихое, местечко,
Забрав с собою книжный том, таинственных историй.
И, с головою окунусь я в мир рассказов, бесконечных,
Прихлёбывая тёплый чай на травах, без калорий.

И унесусь я за пределы комнаты, такой манящей,
Рисуя новый мир, мечты, в своём воображении.
Почувствую эмоции и чувства, атмосферы там, царящей,
Вновь, создавая в голове картины, при прочтении...

Но отвлекут меня от мира книг,  придуманных историй -
Прекрасный летний день и солнышко в оконце.
Кусочек пирога, на травах чай, или цикорий,
Которым наслажусь я вдоволь, в полном совершенстве.

;Nata...i'm so alone;
03.08.2022.г.


Рецензии