Мировой порядок

Мировой порядок-
Столп на трёх ногах.
Чуть качнул - упадок
Или полный швах.

Собственность и личность,
Разум - во главе.
Пусть несимметрично,
Но: мир живуч вполне.

Пренебрёг опорой,
Чуть качнул и... Шмяк.
Повезут на "скорой".
Пациент - ...чудак.

Если нет опоры,
То порядка нет.
Затмивают шоры,
Людям "белый свет".

Сосуществование
Состоит из скреп.
Рухнет мироздание,
Если "базы" нет.


Рецензии