У меня четыре внука! Путевые заметки

 У сестры моего зятя Темура есть сынок Басик, полное имя Басият Шарохович Мамацев. Он на два месяца младше Софика, родился 23 августа. Красавчик с густым кудрявыми волосами, карими глазами в обрамление длинных ресничек, застенчивой улыбкой, крепенький, как грибочек и очень подвижный.

     Когда два дня назад он первый раз меня увидел, очень стеснялся, но все время поглядывая на меня и звал тётей. А сегодня уже обратился ко мне со словом "нанука", это бабуля по-абхазски. Ора, Вася! Наконец я получила вотум доверия со стороны Басятки, здорово!

     В Москве, кроме Федюшки и Софика, у меня есть ещё внучка Полина. Вообще она внучка моей близкой подруги Алёны, но поскольку я знаю её с рождения и видимся каждый день по многу раз, она давно меня бабушкой зовёт. Мы с ней обожаем друг друга, она очень любит моих Юлю и Софика, дружит с Федей, играет и гуляет с ними. Полинке скоро будет девять лет, она перешла в третий класс, круглая отличница, гимнастка и художница, наша гордость!

      Я подумала, как же замечательно, когда в семье много детей. Господи, пошли моим детям и родителям Полинки ещё деток, я бы всех одинаково любила.

    Здесь у соседей тоже по-разному. У кого по одному внуку, у кого по пять, как Бог дал. Я уже писала, что детей здесь очень любят, и своих, и соседских, без разницы. Если вдруг ребёнок остался без родителей, его заберут родственники, никогда не оставят на произвол судьбы.

     Продолжение будет...


Рецензии
Галенька, когда внучата рядом, мы сами такими молодыми и счастливыми себя ощущаем, что даже про болячки свои забываем!
У нас с мужем на двоих 11 внуков: 7 мальчиков и 4 девочки, но в нашем городе только трое живут.
Пусть все детки растут здоровенькими и счастливыми в мирном мире!
Всего доброго, дорогая!

Алевтина Маркова   04.07.2023 23:11     Заявить о нарушении
Верно, Аленька, рядом с малышами забываешь обо всех своих проблемах и бобольках! 😉

Курочка наша спит ещё, а как придёт, начнётся весёлая жизнь!
А вы с мужем такие "богатые", дай Бог всем деткам, и здесь и там, здоровья, счастья , мира и добра! 😍

Обнимаю тебя всем сердцем тепло и нежно! 🌺😍💞🌞💋💐

Галина Циманович   05.07.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.