Полынь

Полынь-то нынче выросла-а-а, –
Смеяться или плакать?
Горчей и слаще вымысла
Любовь… её не спрятать.

Дней светлых и печальных череда
Дыханьем жизни с губ сухих слетели.
Года, года… как за спиной гора,
Как ветры, что дождями прошумели.

Но сладко пыльный донник и полынь
Клонили в полдень сонные головки.
И ты из сердца все занозы вынь…
Да руки что-то стали, вдруг, неловки.

                3 июля 2023 г.


Рецензии
Увы, бег времени не удержать.

Дмитрий Павлов 3   06.07.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.