Может быть есть лучше города...

     Восточные мотивы
Мой  Ташкент, тебя ли не люблю,      
Если  вне тебя мне не живётся,
Если  в ностальгии от разлук грущу,-
Значит,  сердце твоим пульсом бьётся?!
   Если  с  твоих окон виды снежных гор
   В зной дают прохладой насладиться,,
   Если  твою воду пью я с давних пор,
   Как  в тебя, мой город, не влюбиться?!
«Хлебный  город»- так зовут друзья
И  назло стихии смог ты возродиться,
«Духом  дружбы»- веет от тебя,
Как  при этом счастья не добиться.
   С твоим загаром, как в шоколаде
   Дети в фонтанах могут резвиться,
   А коль тюбетейка видна в наряде,,
   В ташкентских детях не ошибиться.
Не зря у арыка могучий чинар
Даёт к долголетию приобщиться,
И в сто лет человек был не стар,
И как молодой смог влюбиться.
   У твоих каналов встречи верней
   Если  влюблённые на свидание,
   Когда не смолкает соловей,
   Чтоб не огорчило расставание.
Ты прекрасен в зной и холода
И за слабых сможешь заступиться,
Может быть, есть лучше города
Всё-равно в другой мне не влюбиться.
   Как тебя, Ташкент мой, не не любить,
   Как тобой, мой город, не гордиться,
   Если смог ты счастьем наделить,
   Как ташкентцами не восхиться?!

   
Опубликовано  в газете               
«Молодёжь  Узбекистана» №24 (11879) 22 июня 2001г.
Отредактировал 8 июля 2023 г.


Рецензии
У каждого из нас есть город, в котором родился и живешь, вот лучше его и не найти другого. С уважением.

Юрнест Алин   03.07.2023 06:54     Заявить о нарушении