Пока не поздно

Под окнами моими уж который год
Звучат шаги, идут неторопливо,
Пройдут в тиши ночной и стихнут у ворот
Под шёпот листьев клёна шаловливых.

Я знаю, чьи это полночные шаги,
Кто ищет тень в задумчивом окошке,
И почему мы друг от друга далеки,
Как две звезды – мерцающие крошки.

Ещё не поздно прошлое вернуть,
Отринуть философские раздумья,
И ляжет перед нами очень длинный путь –
Путь жизни безупречный и разумный.

Пошли нам в души осмысление, Творец,
И научи годами жизни править,
Сомкнутся две звезды в один судьбы венец,
Пока не поздно, можно всё исправить.

2023 г.


Рецензии