Отбушевала за окном пурга

Отбушевала за окном пурга,
Стучась и громко напевая,
Она бросала ветер и снега
На дом мой, стужу посылая.

А я сидела тихо у окна
И вглядывалась в темень грустно:
Когда ж придёт желанная весна
И оживит остынувшие чувства?

От поднебесья я ждала тепла
И от тебя, любимый, тоже.
Нас разлучила холода волна,
И связь сердец мороз стреножил.

Любовью отозвался в облаках
Последний день зимы ушедшей,
Ведь средь метелей, бурь и стуж в снегах
Росток рождался жизни вечной.

Навстречу своё сердце распахну
Весне Земли многоголосью
И вновь в любви на Небо воспарю,
Вкушая благодати гроздья.
 
2023 г.


Рецензии