Заветам Гиппократа следую

                "Пусть пища станет твоим лекарством"
                Гиппократ
Я научился быть здоровым сам –
Науку эту людям проповедую –
Давно известно, есть в еде бальзам –
Заветам Гиппократа следую.

Не баловаться с сахаром совсем,
Акценты ставить на зерно и овощи,
Морскую рыбу, соль (давать не всем!) -
Не нужно будет медицинской помощи.

Естественна зарядка по утрам,
Прогулки  пешие, работа Мозга.
Так не создашь внутри тенёт бедлам,
И не поверишь проискам прохвоста.

Наоборот, почуешь Жизни смысл,
Откроешь чудеса у организма,
Пускай опорной станет Мысль:
"Не верь лекарствам или клизмам!"

2.07.2023, Санкт-Петербург


Рецензии