Песня про совесть

Песню про совесть сейчас вам спою я,
Совесть не вещь и не твердый предмет,
Совесть живет в наших душах безсмертных,
Где - то живет, ну а где уже нет.

Кто - то прогнал свою совесть дубиной,
красть не давала и деньги копить,
Кто - то старался подачкою нищим
или вином свою совесть залить.

О, как погрязли в грехах наши души!
Но, пока совесть есть, ты - человек.
Срок на земле небольшой нам отпущен,
не сокращай ты грехами свой век!

Помни, что рядом живут тоже люди
и что им надобно тоже жевать,
Не вырывай изо рта у них пищу,
и беднякам не мешай выживать!

Совесть придет и начнет тебя мучить,
Словно палач, в тебя клещи вонзать,
Жечь раскаленным огнем твою душу,
Сердце из клетки грудной вынимать!

Жить надо, брат, не для денег, наживы,
Помнить все время, что ты - человек!
Свет излучать, а не ближних сжирая,
Чтобы без следа исчезнуть вовек!


Рецензии
Всё вернётся бумерангом,
Выше кто иль ниже рангом...

Лариса Бестужева   13.02.2024 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Александр Дубченко   13.02.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.