Страх

Что пробуждает нас так часто?
Что заставляет сделать шаг?
Страх опоздать, упасть, остаться,
Забытым оказаться хоть на час..

Вся жизнь подвластна этой силе слабой,
Всё движется благодаря лишь ей,
Боимся мы частички правды,
Стремимся прочь от капли лжи..

Пугает нас и свет полудний,
И радость близких иногда,
На всё с подвохом смотрим хмуро,
Минуты счастья упуская навсегда...

Скрываемся от чувств прекрасных и восторгов,
Бежим подальше от любви,
И ждём украдкой... осторожно,
Когда ж настигнет изнутри?

Понять себя не можем часто,
Понять других не можем мы всегда,
Казалось одиночество нам сказкой,
Но поисков не прекращаем никогда...

Идем вперед, смотря под ноги,
Взгляд лишь поднимем иногда,
Но ищем встречи глаз - с надеждой робкой,
Что нам на всё ответят «да»...

Всю жизнь твердим  мы непреклонно:
«Не буду.», «Не могу.», «Потом..»,
А сердце шепчет нам упорно:
«Давай!», «Попробуй!», «Я смогу!»...

Страх потерять станет преградой
Любым попыткам обладать,
Безмолвье в тишине будет «наградой»
Всем, кто не рискнул терять...

Средь будних дней мы забываем,
Что счастья ради рождены,
И с каждым часом угасаем
Без пыла, жара... без любви...

Но выход есть для самых слабых -
Тех, кто боится сам себя, -
Страх умереть живым вначале
Земного своего бытья...

Страх одному уйти отсюда
Без слез хоть чьих-то, хоть скупых,
Страх безызвестности, покоя,
Слов лишних - неуслышаннЫх...

Когда средь ночи вдруг проснуться,
А сон был яркий – весь в поту,
С стеной реальности столкнуться,
Вкусив усладу... как в бреду!

Прозрачным стариковским оком,
Голодным до простых утех,
Глядеть и чувствовать свободу
Тех - победивших боль потерь..

Страх...  он заставит снарядиться
На поиски того, кем обладать,
И вот готов ты насладиться
Возможностью любить и не терять.


Рецензии