Волшебное лето в сияющей дымке

Волшебное лето в сияющей дымке,
Качели и домик в цветах.
Почти невесомо, подобно пушинке,
Забытый мотив на устах
Трепещет и плавно вливается в горний
Эдем безмятежной рекой.
В душе, на которой светлей и просторней,
Цветёт заповедный покой.

Цветёт анемонами и васильками
Изысканный праздник тепла.
Мы - русло реки меж двумя берегами,
Той самой, что нас разняла.
Мы - воспоминание о небывалом
Свечении вечной звезды.
Но ночь застилает своим покрывалом
Ведущие к свету мосты.

Дорога клубится муаровой лентой,
Скользящая между миров.
Я слышу в мелодии их перманентной
Шум ветра и шелест дубров,
Плескание волн у подножья утёса,
Шептание томной свечи.
И лиры, поющие многоголосо,
Уносят из долгой ночи.

Небесное утро струится сквозь кроны,
Танцуя на зеркале вод.
Всё время навстречу идя неуклонно
Сквозь дольнее царство забот,
Мы вновь обретаем себя по крупицам.
И год невозвратен, и век,
И дождь, ударяющий по черепицам,
И медленно тающий снег.

В глубоком покое пульсирует тихо
Мотив, вдохновеньем томим,
Что проистекает из этого мига
И соединяется с ним.
Купаются птицы в небесной купели.
Лазорье не знает границ.
Над маленьким садом взмывают качели -
И вот, я уже выше птиц.


1.07.2023


Рецензии