Не заслужившая любви

Не понимай меня, не надо,
Лишь об одном тебя прошу,
Мне на пути не ставь преграды,
А остальное я решу.

Кого любить и ненавидеть,
С кем говорить, а с кем молчать,
Кого простить, кого обидеть -
Всё это только мне решать.

Не принимай меня, не надо.
К чему неискренность в словах
И осуждение во взглядах,
Что за собой скрывают страх?

Принять меня никто не сможет,
И в этом нет чужой вины.
Пусть совесть душу зря не гложет,
Мы перед Господом равны.

Ни жалости, ни оправданий,
Оставь всё это в стороне,
И пусть цена моих страданий
Известна будет только мне.

Быть может я и не рискую
За честь свою вступать в торги,
Но ты люби меня такую -
Не заслужившую любви.

02.07.2023


Рецензии