В лесной роще

В лесу дремучем, между грозных сосен -
Черники кучерявые поля,
Их охраняют маленькие копья
И писк от крыльев стража - комара.
Чуть дальше на поляне - земляника
Краснеет под зеленым лепестком,
И белый гриб растет, так горделиво,
В  опади елок под седеющим пеньком.
А вот следы копытец  чьих - то быстрых,
И шерсти клок на сломанной лозе,
Быть может это лось прошел плечистый,
Или кабан бежал с прогулки к детворе.
Вот за пригорком топкое болото,
Шуршит тихонько ласковый камыш,
Здесь расступился лес и лучик солнца,
Прокрался по еловым лапам вниз.
Тропинка меж деревьев убегает,
Из дивной чащи леса уводя,
И на прощанье ветки мне махают,
И шелестит зеленая листва.


Рецензии