Не волнуюсь, не спешу, не прячу...

* * *

Не волнуюсь, не спешу, не прячу
от жены заначки в закрома.
Мыслями глубокими охваченный
стал задумчив нонеча весьма.

Даже утром, когда надо бриться,
чистить зубы, скромный завтрак есть,
думаю, что ноет поясница,
и числа другим болячкам несть.

На прогулку выходить стал реже,
в талии расширенный слегка.
Больше актуальна рыбы свежесть,
масса куры, жирность молока.

Миновали радости мгновеннья,
и порою мнится – насовсем.
Нет давно былого вдохновенья,
нет давно и вдохновенных тем.

Я уже скромнее стал в мечтаньях,
отшумели юные года.
А вопрос здорового питанья
актуален стал, как никогда.

02 июля 2023


Рецензии
Питание тоже ярко можно описать, как натюрморты фломандца Снайдерса. :)

Михайло Берок   28.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.