Пьяная погода...

А погода сегодня пьяная... Баловалась полночи "винцом"... Началась её жизнь балаганная... Дебоширит с утра  за окном... Облака дождевые схлестнулись... И кудрявые треплют чубы... В лужи краем своим окунулись...  Тучных слёз дождевые столбы... Затянули свою тягомотину... Всё никак не закончится хмель... Учинили в округе болотину... Развели настоящий бордель... Ветер спьяну пошёл   куролесить... Развлекает своих "пацанов"... Придираясь, к прохожим лезет... Загибая  юбки зонтов...  С головы хулиган скинул шляпу...  С ней  устроил  перегонки... Вслед за ними бежит косолапо... Кому встречный не подал руки... К ветру дождик примкнул на  подлянку... Косым штрихом - мокрый  туман... Всем прохожим кривят осанку... Прогибают их пополам... Дебоширам в радость веселье... Приступ смеха, раскатов гром... Кто -то пьян, кто уже в похмелье... Разгулялись  сегодняшним днём...  Нагулялись вдоволь , поплакали... Без последствий не обошлось... Луж зеркальных себе накапали... В них  смотрели себя,   небось... Напоследок уж звуки гнусавые... Барабанят устало -  ужель?!... Улеглись забияки кудрявые... Расстелили седую постель... Унялась шальная компания... Послесловием - тишина... От шумихи такой есть желание... В тишине просидеть до утра... Тело ватное и  зевается...  В голове поселился туман... Не шутя "заплетык языкается"... Сам как будто сегодня пьян... Наконец  появилось  Светило!... Растолкало собою  верзил...  Поглядело на всё  что  тут было ....   Кто здесь шумно так  сигарил... Что творите вы, "алкоголики"?!... Почему на сей раз  шумим?!... Доиграетесь "братцы - кролики"... Сей диагноз - неизлечим... Каждый раз, заставляя очнуться... Раскидаю всех по углам... Стоит мне чуть-чуть отвернуться... Ну, а  "воз тот и ныне там"... Нет желанья с такими водиться... Но куда ж деваться от вас?!... Ведь "кадушка" полна водицей... И дождя свежесть радует глаз... Так что всё же терпеть придётся... Сей компании пьяный разгул... Вот проснулись и вновь неймётся... Кучерявый с утра хлебнул )))...               


Рецензии