Туман

Воздух взъелся белой дымкой  ,
Буд-то кто-то накурил.,
Обернулся невидимкой,
Пеленою свет закрыл.

Поодёрнул влажной пылью
Сад, деревья и кусты.
Над землёй расправил крылья,
Лёг росою на листы.

Что за странное явленье
В огороде у меня?
Всё исчезло с поля зренья,
Всё бело средь бела дня.

То ли это дым пожара,
То ли где торфа горят ?
Нет же. То крупицы пара
В тёплом воздухе парят.

Этот бледный доходяга,
Белокурый хулиган,
Белобрысый плут-бродяга
Блекло-кремовый туман !

Из-за этого тумана
Невидатушки ни зги.
Всё, как жирная сметана,
Как мука на пироги.

Вроде лётная погода.
В чём же кроется обман ?
Кружит воду мать-природа,
Конденсируя туман.


Рецензии