От восхода до рассвета

ОТ ВОСХОДА ДО РАССВЕТА

1.
ВОСХОД

Сами видели. Короче:
Солнце острым ирокезом
На лиловой туше ночи
Ловко делает надрезы,
Зная наперёд вдобавок –
То-то радость будет шмякать
О пустой земной прилавок
Дня сочащуюся мякоть!

2.
ЗЕНИТ

блаженный миг на высшей точке
небесной и земной орбит
мы проживём поодиночке
зенит

3.
ЗАКАТ

Глохнет хор дневного гама,
Тяжелеет красок гамма,
Светотени амальгама
Как на древних образах.

Облака завитый локон
Пеленает солнце в кокон,
Остывают тигли окон,
Меркнут прямо на глазах.

Землю низкое светило
Тёплым светом окатило
Бережно, любя, вполсилы –
К ночи жечься не резон.

И, оставив в позолоте
Рваный край небесной плоти,
В плавном царственном полёте
Следует за горизонт.

4.
РАССВЕТ

Ночной потоп вобрав едва,
Колышется опойная трава.
Гудит натужно голова
От недосыпа.

Страстей измотанный игрой,
Любовником кончает быть герой.
Дневных привычных мыслей строй
Пока рассыпан.

Лишь крутится веретено:
"Исполнено, испито, учтено"...
Томление легло на дно
C недобрым шипом.


Рецензии