7-23 Тук-тук-тук...

                *  *  *
 
Тук-тук-тук... Закрыты двери...
Во, наивный... Я поверил,
что меня на чай-то ждут,
оказалося, что врут.
Я, не солоно хлебавший,
поволок себя домой...
От обмана чуть уставший,
ждёт меня  мой домовой.
Ему всё подам, что есть,
предложу со мной присесть.
Погутарим... Помолчим...
И, маленько, погрустим.
                *
Ночь глядит уже в окно,
будем мы смотреть кино
то, как в гости приглашали,
чаем, тортом угощали...
Эх, прошла слюна по горлу,
в сон склоняюсь, уже впору.
Нет, обиду не держу...
В иной раз к другой схожу:
на варенье и на чай...
Просто... Словно невзначай.
                *
Зазевал... Пора уж спать,
завтра рано мне вставать.
Петухи, в свой час, разбудят,
это делать они любят.
Завтра в гости приглашу
вас и всю свою родню.
Чем богат - всех угощу:
накормлю и напою
своим сладеньким винцом
во саду, перед крыльцом.
                *******
Тук-тук-тук... Да, да... Входите,
радость, смех... Всё заносите.
Будем вместе веселиться,
по годам своим, бодриться.
 
 
В.П.


Рецензии
*радость, смех... Всё заносите.*
Я только ЗА!

Надежда Корн   17.07.2023 04:41     Заявить о нарушении
.. так пригласите!))..

Виктор Плут   22.07.2023 20:35   Заявить о нарушении