Берегите любовь

Если к вам любовь придет,
Поселите её в замок.
Её никто не украдет,
Вход закрывайте на замок.

Укрепляйте стены изнутри,
Продолжайте в радости и в горе,
Что бы туда проникнуть не смогли,
Вход всегда держите на запоре.

И даже чей-то подлый взгляд,
Не преодолел бы эту стену,
Был  вынужден уйти назад,
Не поселив туда измену.

Не приглашайте  в дом людей,
Которые о вас разносят слухи.
Не заводите у себя друзей,
Которые приходят, лишь от скуки.

Коварству нужен лишь намёк,
Что бы завистью залить
Любви зажженный огонёк
И навсегда о ней забыть.

Какие грязные слова-
Коварство, подлость и обман,
Ревность. злоба и молва,
Все собраны в одном.

Как маленький коварный гном,
Всегда живёт с людьми,
Готов разрушить каждый дом,
Построенный в любви.

Запомни мудрые слова,
Их лучше не забыть,
Любовь жила, любовь жива,
С любовью надо жить!

Любви все возрасты покорны!
Решает каждый, как кого любить,
Но некоторые в этом так проворны,
Что и другим успеют насолить.

Бывает, после долгих ожиданий,
Встречается, мол, так тому и быть,
А после нескольких свиданий
Лишь ревность можно получить.

И помните, любовь дана для всех,
Кто рядом и где-то далеко.
Кто укрепляет ваш успех,
Без вас им тоже нелегко.

Стремитесь сделать жизнь прекрасней,
С любовью факелом горя,
Ваше усердье будет не напрасным,
Жизнь будет прожита не зря.




   


Рецензии