Звезда

(юношеские страсти, одна из первых моих песен)

Помнишь,   мы   гуляли   с   тобой,
Ты любила петь со мной мои песни,
Но захотела ты стать в небе звездой,
Только чтоб не быть со мной вместе.

За     весной     пролетает     весна,
Но  слова   о  тебе    не    умирают,
И сквозь прозрачную тонкость стекла,
Я вижу, что звезда твоя унывает.
И мне кажется знакомым мотив,
От которого темнеют оттенки,
Все говорили мне в лицо, что он лжив,
Теперь   один   замерзаю  у  стенки.

Ветер с дождём за окном всё сильнее,
И    опять   я   играю   в   слова,
Но я знаю, что не станет теплее,
Ведь эта песня уже слишком стара,
А  для  новых не известно начало,
Ведь для них не существует сюжет,
Ты, проходя мимо просто молчала,
Оставляя   на   дороге   свой   след.

Не   суди   меня  разбитым   лицом,
Помоги мне стать таким как ты хочешь,
Но  все   слова  уже  смыты дождём,
И вернуть ты их врядли захочешь,
И  на  окне  всё  как  прежде  цветы,
А  за  окном  всё  как прежде звезда,
И  как  прежде  от  весны  до  весны,
Печалью   покрыта    только    она.


Рецензии