И это мне не снится...

Если не мираж, тогда откуда
Картину эту, в памяти храня,
Как в тени двугорбого верблюда,
Я ласкал и целовал тебя.

Почему мне звёздной ночью снится
Далёкая восточная земля,
Что ты Шамаханская царица
И давно наложница моя.

Почему перед глазами тема,
Что таинство приличий сохраня,
Ты ко мне приходишь из гарема
Какого-то персидского царя?

Там обо мне никто не знает,
А если знают, безмолвие хранят.
За такое головы слетают,
Поэтому царю не говорят.

Возможно, царь об этом знает,
Что под короной выросли рога,
А это хуже, он это понимает,
Чем за спиной выращивать врага!

Пора узнать, что скажешь ты,
Что думаешь о нашем рандеву?
Что это бред, мои мечты,
Или всё это было наяву?

Тёмной ночью, чёрной кошкой,
В мой дом войди, не говори,
Мои глаза прикрой ладошкой
И жаркий поцелуй мне подари.

Лишь тогда смогу тебе поверить,
Всему тому, что ты ни говори,
Проходишь, сквозь замкнутые двери,
Целовать меня все ночи до зари.

Тогда, понятно, что соседи знали
Про эти посещения твои.
Потому, что каждый день встречали
Тебя, стоящей у моей двери.


Рецензии