Протекает в низине Плиса

Протекает в низине Плиса –
там по пояс цветы и трава,
если их подрезает коса,
то звенят они, как тетива.

А водица какая в Плисе –
холодна и кристально чиста,
к ней когда-то я шел по росе,
чтоб форель изловить у моста.

Земляника у стежки красна
и узором цветным по холмам.
Золотится под солнцем сосна,
как высокий божественный храм.

Здесь стоят великаны-дубы,
шелестят, вспоминая века,
осыпаются листья судьбы
и несёт их сквозь время река.


Рецензии