И вновь не сварено варенье

«Кто варит варенье в июле…»
Инна Кабыш

И вновь не сварено варенье,
И медный таз позеленел
И пенки вкус как день творенья
Я позабыть давно успел.
И на столе не сохнут банки,
И крышек к лету не коплю,
И папа мне не варит манки,
Я в ней комочки не давлю,
И не размешиваю ложкой
Черносмородиновый след,
И чашки с меленьким горошком,
И тесной кухни больше нет.
И моя маленькая мама
Меня обедать не зовёт,
И сам себе варю свой самый
Любимый ягодный компот
В эмалированной кастрюле
Как память, булькает вода.
Всё, что сготовлено в июле
Не пропадает никогда.


Рецензии