В ожидании дождя

Вечер долгожданный наступил.
Зной полуденный отступил назад.
Знаю, что временно он отложил,
климат превращать у нас в ад.

Свежий воздух в окно вошел.
Обласкал меня нежно прохладой.
Я в нем друга себе нашел.
И другого сейчас мне не надо.

Где ты,дождик,веселый ударник?
Почему я не слышу твой радостный стук?
Или ты не нашел мои окна,напарник?
Или за что-то обиделся вдруг?

Наконец вдалеке мелькнула зарница.
Чуть позднее услышал раскатистый гром.
И,как запоздавшая, перелётная птица,
дождь непоседа застучал за окном.

02.07.23.


Рецензии
Душевные стихи, Анатолий!

Жюр22   05.07.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Анатолий Рыбин   05.07.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.