Дикая роза

ПолунОчные зори...
У воды самой кромки
К солнцу тянутся розы,
Ароматны и тонки...

- Роза на Севере? Что тут такого?
Надо ли ехать за нею в леса?
С розами в городе все мы знакомы,
Глянь, - распустились твои "чудеса"!

Может быть, дикая - больше и ярче?
Ростом великим до самых плечей?
Вот чудак, - розою он озадачил!
Стоит ли выезд нагара свечей?

- Лебедя тоже увидеть - везенье,
Издали лишь любоваться дает...
Фотографировать птиц - приключенье...
Если вспугнул - лови его влёт!

- Надо же, лебеди! То ещё диво!
Хлебом кормили их, пьяные, с рук.
Знаешь ли, очень они агрессивны, -
Птицу другую гоняют вокруг!..

Есть, кому нравятся в цирке зайчата,
Лебеди-бомжи в застойном пруду...
Розы лесной им не знать аромата...
Нюхают пусть городскую среду.

...А у берега края,
Лебединым простором,
Солнце розы ласкает...
Позабыть разговоры.


Рецензии