Рассвет рябиновый в окне

Рассвет рябиновый в окне
знаком и другом ранним станет.
Намедни он приснился мне,-
из города к себе он тянет.

В нём тишь земная и покой,
родные: - дом, моя усадьба,
они слились навек со мной,
за них я многое отдал бы.

Мои здесь корни, предков путь
через столетия проложен.
Порой глаз ночью не сомкнуть,
их голос я услышать должен.

Он близок сердцу и влеком,
слились в нём тайны поколений.
Сравним он с дальним маяком
И вахтой виден без сомнений.

Моя усталая душа
сквозь тень веков к нему стремится.
В последний час свой, чуть дыша,
с желаньем жажду, пусть приснится.

Рассвет с рябиной за окном
мне верным другом здешним станет.
Он предкам был всегда знаком,-
из города собою манит.
   2 июля 2023 г.


Рецензии