А разум шепчет. Песня

А разум шепчет.    Песня

Лукавый взгляд и ясная улыбка -
Медовый яд любовного напитка,
Что будит кровь, и что рождает грёзы,
Восторг и страсть, и сладостные слёзы.

Сердце замрёт… и вдруг в галоп сорвётся,
И как мустанг по венам кровь несётся.
Ты словно пламенем невидимым объят,
Тебя преследует повсюду этот взгляд.

Покой утерян, в сердце сабантуй.
А разум шепчет: « Парень не балуй!
Смотри сколько вокруг прекрасных глаз:
Зелёных, дымчатых словно топаз.

Агатовых, жемчужно-голубых,
Янтарных и как солнце золотых.
Азартных, безмятежно-озорных,
Весёлых и до одури хмельных.

Горячих, равнодушных, ледяных.
Блудливых, дерзких, хитрых, и святых.
Безропотно спокойных, и шальных,
Лучистых, и в отчаянье слепых.

Остановись, подумай и поймёшь -
Она ушла, её ты не найдёшь.
То Купидона острая стрела
Кровь разбудила, сердце подожгла.

Теперь ищи средь сотен, тысяч глаз
Лукавый взгляд, что промелькнул сейчас
И ту улыбку, и тот гибкий, тонкий стан».
Как кружит голову этот хмельной дурман.


Рецензии