Идём в гости

Что бы тебя в гости приглашали,
Никогда гостей не обижай.
Традиции нигде не нарушали,
Как встречали, так и провожай.

Мы всегда гостям бываем рады,
Дружелюбие у нас в крови.
Если друг, встречаем у ограды.
Если враг, то лучше не ходи.

С хлебом, солью встретим на пороге,
Угощенья будут тоже хороши.
Усадим, отдохнуть после дороги,
За столом, накормим от души!

Отдохнули, с песней звонкой,
В хороводе праздник до зари.
Посмотри, красавицы-девчонки!
Только сам их замуж не зови.

Сразу не пойдут, смеяться будут,
Улыбаться, пальчиком грозя.
Кто понравится, тех не забудут,
Но нарушать традиции нельзя.

Если продолжаться будут встречи,
Не один, а много вечеров,
Об отказе не может быть и речи,
Засылайте к ним своих сватов.

Вот тогда и свадебку сыграем,
За одним столом пить сладкое вино,
Жениху с невестой помогая,
Кричать, что было горькое оно!

Пусть в жизнь идут без остановки,
Вдвоём везде, в руке рука.
Любовь им будет для страховки
И счастья глубоководная река.

А мы поможем, если будет нужно,
Об этом не придется и просить.
Пусть живут в согласии и дружно
И не надо время торопить.

Преодолеть преграды все возможно,
Если рядом верные друзья.
Вам помочь, для них не сложно,
Что бы была крепкая семья.


Рецензии