Рассвет на парусах вплывает в утро

Рассвет на парусах вплывает в утро,
Мгновение - и солнца вспыхнет шар.
Роса блестит на травах перламутром,
В груди моей горит любви пожар.

Июль обнимет теплым, нежным ветром.
Взаимностью ответит, наконец.
В тени высоких и ветвистых кедров,
Обрадуется солнышку птенец.

Чириканьем красу восславит лета,
Пестреющего бабочкой в лугах.
Наложено на зимний холод вето
И свежий воздух сладок, как нуга.

Напомнит солнце скачущего пони,
Шагнёт за тучку, светом озарит.
Его бы взять и крепко  сжать в ладони,
Чтоб вызвать ревность утренней зари.

У озера к воде склонились ивы,
Любуясь отражением своим.
И небо неподвижное застыло,
На время ветер резко стал немым.

Рассветной дымки след простыл за лесом,
Июль встречает новый жаркий день.
Березам ветер напевает песню,
Как мчит по тундре северный олень...


Рецензии
Чудесная картина утра!
Последние строки - необыкновенное сравнение, очень красиво.

Татьяна Ахматова   23.07.2023 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, милая Танечка!!!

Элеонора Поверенова   01.08.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.